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つぶ貝 お刺身用活つぶボイル 北海道産 [つぶ貝]


⇒旅色で女優の田中麗奈さんが紹介♪


お刺身や貝焼き(つぼ焼き)などで人気の高い、
北海道の道東(釧路、白糠、浜中など)で
水揚げされる、お刺身用の活つぶ(灯台ツブ)を、
とれたての旨みそのままに、柔らかくボイルし急速冷凍しています。


暖流と寒流が混ざりあった、道東で獲れるツブ貝は、
つぶ貝本来の濃厚な旨みと歯ごたえが絶品。






北海道産のボイルつぶ貝は海外産に比べとても少なく
希少価値が高い逸品です。


北海道の前浜で水揚げされた鮮度抜群のつぶ貝は、
まずはスライスしてお刺身で召し上がってみてください。

つぶ貝の磯の香りと身の甘さ、柔らかでかつコリコリした絶妙な旨みが
お口の中で広がります。


またボイルしたつぶ貝も、生きているつぶ貝同様、いいダシが出るので
料理のレパートリーがとても広く、料理を作るのが楽しくなります。






おでんや、煮物、バター炒めや、エスカルゴバター、
海鮮パスタなど、いろいろなレシピで楽しめます。


その中で、北海道らしい食べ方と言えば、”つぶザンギ”
そう、つぶ貝の唐揚げです。


作り方はとても簡単、つぶ貝に唐揚げ粉をまぶして揚げるだけ、
想像以上に絶品です。



つぶ貝の色々な美味しさを、ぜひ試してみてくださいね。


⇒詳細はこちら♪




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おいしい北海道を釧路から ?? 専門店のかに、うに、いくら、旬の逸品をお届け!

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利尻産生うに解禁記念、手造りいくら醤油漬 [グルメ]


⇒旅色で女優の田中麗奈さんが紹介♪


”利尻産生うに解禁記念”手造りいくら醤油漬

を紹介します。



艶々と輝くごはんに、旬のいくらをたっぷりとのせて、口に運ぶ喜び。

まさに秋ならではの味わいです。


このいくら醤油漬は、「いくら嫌いが絶対好きになる!」と毎年大好評

をいただいている逸品。


生臭さがまったくなく、やさしいまろやかな味は、ご年配の方からお子様

まで、安心してお召し上がりいただけます。


今年もいくら職人が作った、いくら醤油漬を皆さまの食卓へ。


浜で育った私たちが食べているような、いくら醤油漬。


卵の旨みがはじけるおいしさをお届けいたします。





いくら醤油漬は主に、知床羅臼の秋鮭の筋子から作られます。


いくらを作る時期は産地によって違いますが、いくらのプロの間では、

本格的にもむ事(生筋子から皮を取り除いていくらにする事)ができる

のは9月中旬ぐらいからで、この頃からの生筋子が揉んでも卵が潰れず

皮が残らず、お口の中でぷちぷち、じゅわっとはじけるおいしいいくら

を作る事ができます。


また、いくらは少しでも鮮度が落ちると味が変わると言われていて、時間

との戦いなのですが、「釧路~羅臼」は車で3時間程の距離。時間的に

好条件な事も、おいしいいくら作りに一役かっています。




漁師さんが家のまかないで作るのと同じくらい

の鮮度と、シンプルな味付けをしていることから

「いくら醤油漬漁師さんまかない風」

と呼ばれています。


浜で食べるいくらと同じように、水揚げしたばかりの秋あじの生筋子

から丁寧に漬け込んだいくら醤油漬は

作りたての味をお楽しみいただけるよう、保存料などは一切入っていま

せんが、長期保存できるパッケージを使用することによって本物のいくら

の美味しさを、長くお楽しみいただけます。


漁師さんが“まかないごはん”でいくら醤油漬を思いっきりかけて食べる

ように、たっぷりとごはんにかけてお召し上がりください。




いくら本来の旨みを生かす為、北釧水産のいくら醤油漬は、醤油とお酒だけ

でシンプルな味付けに徹しています。

しかしながら、醤油は上質な昆布醤油、お酒は特定銘柄上選の一級品と、

シンプルだからこそのとてもこだわった造り方。


作るいくらは、まろやかで、コクのある、やさしい味。どちらかと言います

と甘めですが、昆布醤油を使っているため、旨み成分が卵の中に溶け込んで、

お口の中でふわ~っと広がります。

お子様、ご年配の方にも安心してお召し上がりいただけます。


もちろん生臭さは全くありません。

「いくら嫌いが絶対好きになる」と言われているいくらです。


北釧水産では、知床羅臼産のみの秋あじの卵を使っていくらを作っています。

いくら醤油漬を作るには、水が不可欠なのですが、北釧水産で作るいくら

醤油漬は、水道水を一切使用せず、「知床らうす深層水」のみを用いて作って

います。


世界遺産にも登録された、知床羅臼の自然が生み出した海洋深層水。
(海洋深層水とは、水面から3000~5000メートルもの海の奥深くをゆっくり流れている海水のことを言います。)


母なるきれいな海の水を使ったいくらは、作りたての風味そのまま。
旨みをギュッと閉じ込めています。




⇒【利尻生うに解禁記念セール】手造りいくら醤油漬の詳細はこちら♪




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