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釧路産一夜干しホッケ超特大! [グルメ]


⇒旅色で女優の田中麗奈さんが紹介♪


暖流と寒流が混ざり合う、太平洋の釧路近海。


栄養豊富が釧路の海は、年間を通して

たくさんの美味しい魚が水揚げされています。


極寒の荒波の中で育った釧路のホッケは、

身がホクッと、柔らかいのが特徴!


また、火がつきそうなくらいの”脂のりで

「羅臼のホッケより釧路のホッケの方がオレは好きだ!」

とおっしゃる「一夜干し専門店の店主さん」もいるくらい、

通に好まれるホッケは釧路の炉ばたで食べるより、

もっと美味しいホッケです。


外はカリッと中はふわっとした口当たり!


同じ一夜干しでも、釧路のホッケは身が柔らかく、

ふわっとした口当たりが特徴です。


スーパーで売られているホッケとは大きさが全くちがいます!


ホッケはやはり大きいサイズが断然おいしいんです!


ほろほろっとした身とその脂のりは、食べた人だけがわかる

価値観です。





外は”カリっ”とこんがりこうばしく、

中は”ホクッ””ふわっ!””ジュワ~~~!”


これぞ北海道流!


身を食べてしまったら、

皮や骨をもう一度こんがり焼いて食べましょう!


干したての鮮度抜群のホッケだから

カリッと焼いた、骨や皮も最高に美味しいです!


骨や皮が苦手な方にも、

是非一度食べてみてください。


きっと病み付きになってしまいますよ!







⇒釧路産一夜干しホッケ超特大の詳細はこちら♪








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おいしい北海道を釧路から ?? 専門店のかに、うに、いくら、旬の逸品をお届け!

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