釧路産一夜干しホッケ超特大! [グルメ]
⇒旅色で女優の田中麗奈さんが紹介♪
暖流と寒流が混ざり合う、太平洋の釧路近海。
栄養豊富が釧路の海は、年間を通して
たくさんの美味しい魚が水揚げされています。
極寒の荒波の中で育った釧路のホッケは、
身がホクッと、柔らかいのが特徴!
また、火がつきそうなくらいの”脂のりで
「羅臼のホッケより釧路のホッケの方がオレは好きだ!」
とおっしゃる「一夜干し専門店の店主さん」もいるくらい、
通に好まれるホッケは釧路の炉ばたで食べるより、
もっと美味しいホッケです。
外はカリッと中はふわっとした口当たり!
同じ一夜干しでも、釧路のホッケは身が柔らかく、
ふわっとした口当たりが特徴です。
スーパーで売られているホッケとは大きさが全くちがいます!
ホッケはやはり大きいサイズが断然おいしいんです!
ほろほろっとした身とその脂のりは、食べた人だけがわかる
価値観です。
外は”カリっ”とこんがりこうばしく、
中は”ホクッ””ふわっ!””ジュワ~~~!”
これぞ北海道流!
身を食べてしまったら、
皮や骨をもう一度こんがり焼いて食べましょう!
干したての鮮度抜群のホッケだから
カリッと焼いた、骨や皮も最高に美味しいです!
骨や皮が苦手な方にも、
是非一度食べてみてください。
きっと病み付きになってしまいますよ!
釧路産一夜干しホッケ超特大サイズ(急速冷凍) |
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おいしい北海道を釧路から ?? 専門店のかに、うに、いくら、旬の逸品をお届け!
2011-05-15 16:04
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