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衝撃的な太さと甘さと柔らかさの美味しい美唄産グリーンアスパラ [グルメ]


⇒旅色で女優の田中麗奈さんが紹介♪

「 甘くてとうもろこしみたいな味がする! 」

「 調味料が何も要らない、そのままで美味しい! 」

「 下のほうまで柔らかくて、でもシャキシャキしてる! 」


その美味しさは鮮度と環境、作り方にあり、市販のアスパラとは

全く別物の驚くほど甘く柔らかい美唄のグリーンアスパラ。


収穫時は切り口がしぶきで飛び散るほどみずみずしく、

だから今まで食べたことがないくらい 衝撃の甘さ と

根元まで柔らかい 採れたてのアスパラを、楽しめます。



シーズン一番最初に収穫するアスパラは、

夏から秋に作られた養分や糖分を根が蓄え

春の訪れ共に、石狩山系の清らかでミネラル豊富な雪解け水が

吸収し栄養分たっぷりの土壌で育った、大地の生命力溢れる

アスパラ。


北海道はアスパラの産地なので、私は

これまでも美味しいアスパラを食べてきましたが、

ここまで衝撃的な太さと甘さと柔らかさの

美味しいアスパラを食べたのは初めてです。



みなさん、太ければ硬いと想像されるかもしれませんが

実はその逆で、ひと口食べるとしぶきが飛び散るほど、

甘さとみずみずしさがじゅわ~っとお口の中いっぱいに広がって

食べててもビックリするくらいのジューシ感なんです。




東方には夕張山系の山並みが続き、

西方には石狩川が流れる町、美唄(びばい)は、

盆地特有の昼と夜の寒暖差から、

とても甘いグリーンアスパラが育ちます。


有機質をふんだんに含んだふかふかの土と、

栄養分たっぷりの雪解け水。

また、泥炭土壌の美唄で育ったアスパラは特に糖度が高く、

ビタミンなどの養分もたっぷりです。


しかし美唄の農家さんは、もっともっと美味しいアスパラを

作るため研究に研究を重ね、低農薬・減農薬で作ったお米から

出る、有機質の籾(もみ)殻で作った堆肥を土壌に含ませて

窒素分が豊富な土作りを行っています。


籾殻くん炭は吸水性が良く、土壌の酸素供給を促し、

保水性を高め太陽熱の吸着・地熱を向上する作用があります。


「 穂先はまるでとうもろこしの甘さですね! 」

と評される美唄のアスパラは

寒暖差によって甘みが増し、太くてやわらかい、

根元まで食べる事ができるアスパラが採れるのです。





⇒衝撃的な甘さの美唄産グリーンアスパラの詳細はこちら♪








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おいしい北海道を釧路から ?? 専門店のかに、うに、いくら、旬の逸品をお届け!

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