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テレビ・雑誌で話題★新感覚バームクーヘン、マダムブリュレ [スイーツ]


⇒旅色で女優の田中麗奈さんが紹介♪


テレビ・雑誌で話題の

マダムシンコのバウムクーヘン、マダムブリュレ

を紹介します♪


マダムシンコでは徹底した素材へのこだわりと熟練された

職人の技により、素朴な甘みに満ちたバウムクーヘン

作り上げています。


生地の素材は、香川県産の卵とカナダ産のメープルシュガー、

そして国産バターとハチミツ。


これらを惜しげもなくタップリと入れることで、しっかりとした

コクと風味が際立つ食べ応えある一品に仕上げています。


また、製造工程の随所に必ず職人の厳しい目が光っているのも

マダムシンコのこだわり。


例えば生地づくりではベースとなる粉は機械で一斉にこねて

いますが、生地全体の食感や風味を大きく左右する卵の泡立ては

職人が毎回、気泡を殺さないよう丁寧に混ぜ合わせています。

これにより、卵のコクと風味が生きた味わい深い生地が生まれます。


また、"しっとり"かつ"ふわふわ"の相反するふたつの食感を生み出す

焼き加減もしかり。

焼き重ねていくことで、層の重みで剥がれ落ちそうになるバウムクーヘン

に気を配りながら、中央の層はできる限りしっかりとかために、それに

対して外側の層は軽めにふんわりと仕上げることで、異なる食感が絶妙に

調和する生地に仕上げています。


マダムシンコのバウムクーヘンはご自宅用としてはもちろん、ちょっと

した手土産や贈り物に最適。


商品自体がビニールパックに入っており、開封しなければ約2週間持つ

ため、帰省や旅行など遠方へのお土産品としても大変喜ばれています。





⇒マダムシンコのバウムクーヘン、マダムブリュレの詳細はこちら♪









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おいしい北海道を釧路から ?? 専門店のかに、うに、いくら、旬の逸品をお届け!

ロイヤルガストロ 献上菓子舗の「栗蒸羊羹」 [スイーツ]


⇒旅色で女優の田中麗奈さんが紹介♪

栗入りようかんではなく、「栗と栗のすき間がようかん」と言ってもいいくらい、大粒の栗がゴロゴロ入っています。

栗の甘さを生かすため。ようかんの甘さは控えめ。

製造から箱詰めまで、しべての工程を手作業で行う、老舗和菓子店の上質な味わい。

栗が採れる季節だけ味わえる、プレミアムな逸品です。四季折々の風味を堪能して下さい。

ロイヤルガストロ 献上菓子舗の「栗蒸羊羹」(2本)【化粧箱サービス】

ロイヤルガストロ 献上菓子舗の「栗蒸羊羹」(2本)【化粧箱サービス】

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


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おいしい北海道を釧路から ?? 専門店のかに、うに、いくら、旬の逸品をお届け!

北の達人!まるでチーズケーキのようなプリン!カスタードフロマージュプリン [スイーツ]


⇒旅色で女優の田中麗奈さんが紹介♪

プリンの原材料って聞くと何を思い出しますか?卵・牛乳・砂糖・・・などなどが挙げられますよね。



でもこの「カスタードフロマージュプリン」は

カスタードクリームとクリームチーズが原材料として含まれているのです。



ですので今までのプリンとは全く違う味が楽しめるのです!

その味わいはとっても濃厚でクリーミー。

さらに程よい甘さがあり気がついたら1個ペロリ!と食べてしまうほどです。



ひとことで言うならまるでチーズケーキのような濃厚な味わいが楽しめるプリンなんです。



一口食べると「んっ!?」と思ってしまうプリン。だから「忘れられないプリン」なんです。



最近、主流になりつつある、なめらか系プリンとは違いちょっと固めのプリンなんです。



これは原材料に含まれるゼラチン、

また生クリームやクリームチーズによって

冷やし固められたからなんです。



だから口に含んだ瞬間、ちょっと固めなので

プリン本来の食感を楽しむ事が出来ます。



でも!

次の瞬間、フワっとプリンがなくなるんです。



しっかりとしたプリンの食感を残しつつもふんわりした感じも楽しめる。

一度で二度、楽しめるプリンなのです♪



しっかりとしたプリンの食感を残しつつもふんわりした感じも楽しめる。

一度で二度、楽しめるプリンなのです♪



こんなプリンはなかなか出会えませんよね?








⇒ご注文はこちら♪





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おいしい北海道を釧路から ?? 専門店のかに、うに、いくら、旬の逸品をお届け!

十勝おはぎアイス詰合せ:【送料無料】 [スイーツ]


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十勝産の小豆をたっぷりと使用したあんの中にプレミアムアイスを入れた新しい感覚の和風洋菓子です。
あんの甘味とプレミアムアイスの濃厚な味が口の中で絡み合い、まさに絶妙な味わいを醸し出します。





内容量 おはぎアイス70g×10個入り 商品サイズ 21cm×29cm×7cm 総重量 1,000グラム 代引き 日付指定 包装・のし × ○ 〇 ※この商品は代引き決済ができません。

ご了承下さい。

※月曜日・火曜日の配送日ご指定は承れません。

(週の最終出荷が金曜日となり 2日以上はドライアイスがもたない為)   ひとつひとつ丁寧にパッケージされているので型崩れしません。

お支払いは自由自在♪ 詳しくはコチラ 上手にネットでお買物♪ ◎送料無料になります。

(商品総額5,000円以上) ◎包装・のしはグルメ王国が負担します。

◎お届けの日時のご指定承ります。

◎グルメ王国では年間80万個の商品を発送しています。

お届けについて♪ 詳しくはコチラ 商品のお届けは、ご注文をいただいてから1週間以内にお届けいたします。

年末年始・ゴールデンウィーク・お盆時期は配送が遅れることがございますのでご了承下さいませ。


レビュー件数 : 1
レビュー平均 : 5 / 5 ポイント

【この商品の詳細はこちら】



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おいしい北海道を釧路から ?? 専門店のかに、うに、いくら、旬の逸品をお届け!

期間限定!十勝の素材をふんだんに使った北の大地の絶品たいやきセット [スイーツ]


⇒旅色で女優の田中麗奈さんが紹介♪

一般的なたいやきよりも皮がサクサクで香ばしく、中の粒あんやクリームの絶妙な甘さ、チーズ味の塩加減もサクサクの生地にぴったりです。

冷凍でのお届けになりますが、焼きたてを急速冷凍し、しかも特別な生地で作られていますので、レンジで温めて、オーブンで焼くだけでいつでも焼きたての美味しさを味わうことができます。

敬老の日にもぴったりのたいやきです。




このたいやきは、皮もあんと同じくらい美味しいので、
皮の甘み、旨みを引き出すために、あんの甘みを調整しています。

たいやきの価値観を180度変えた食感とおいしさです。

⇒ご注文はこちら♪





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おいしい北海道を釧路から ?? 専門店のかに、うに、いくら、旬の逸品をお届け!

「桜慈工房」(さくらじこうぼう)熟旨チーズケーキ [スイーツ]


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ずっしり、しっとり、濃厚!それでいて、もうひと口、またひと口と、
フォークを持つ手がとまらない、後味の美味しさも絶品!

こんなチーズケーキを待っていました!

北海道にこだわった素材をふんだんに使い、
ひとつひとつを丁寧に、絶妙な加減で焼き上げたベイクドケーキは、

「うわっ!昨日よりさらに美味しくなってる~っ!!!」

そう!この熟旨チーズケーキは、味が少しずつ熟成、
1日ごとに変化する味も楽しみなチーズケーキなのです。





熟旨チーズケーキは、素材が抜群に美味しいので、濃厚でありながら、あと口がすっきりとした味わいで飽きのこない美味しさです。

また、台にはおからを使ったサックサクのクッキーが敷き詰められて、
しっとりとした生地に 程よい食感のアクセントが絶妙。

箱を開けると5つの美味しさが、きれいに並んでいて見た目も鮮やか。
個別包装になっているのもうれしいです。

(チーズケーキってカットするのが難しいんですよね・・。)

どれにしようかなって選ぶ楽しさもテンションが上がります。

熟旨チーズケーキ」の素材は、そのほとんどが北海道産。
中でも、熟旨チーズケーキは、
桜慈工房の地元、十勝産にこだわっています。

十勝と言えば、美味しいチーズや、小麦、大豆、小豆、
ビート(砂糖)など、スイーツ食材の宝庫。

熟旨チーズケーキは、素材が抜群に美味しいので、
濃厚でありながら、あと口がすっきりとした味わいで
飽きのこない美味しさです。




⇒ご注文はこちら♪



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おいしい北海道を釧路から ?? 専門店のかに、うに、いくら、旬の逸品をお届け!

【特売】岡山県産の桃太郎トマトをトマトゼリーにしました!!「吟果膳でざあととまと4個」 [スイーツ]


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●本物の味がそのまま!トマトゼリー

野菜を美味しく手軽に食べるというコンセプトから生まれた商品です。
「本物の素材をより美味しく、より健康に」をテーマに作られました。
特にリコピンを多く含み、機能性に富んでいます。
岡山県高梁市の三宅農園で特別栽培農産物の指定を受けている「桃太郎トマト」を使い、樹でよく熟らした真っ赤なトマトだけを使用しているのです。

●ピッタリ、さっぱりなジュレタイプ!

岡山県高梁市の三宅信弘さんがムクダイ農法にこだわって、栽培した桃太郎トマトの表皮を剥き、シロップに閉じ込めています。
そして、良く熟したトマトとジュレタイプのゼリーとの融合でとっても上品なデザートが出来上がっています。

●柔らかいトマトと葛に似た食感がマッチ!!

岡山県産桃太郎トマトを使用して作ったゼリー「でざあととまと」。
湯剥ぎしたトマトを丸ごとゼリーの中へ~。トマトの持つ風味を生かしながら、トマトではない食感が演出されています。
柔らかいトマトと葛に似た食感のゼリーのマッチングは食べるときっと驚きますよ!





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おいしい北海道を釧路から ?? 専門店のかに、うに、いくら、旬の逸品をお届け!

北の達人 メロンよりも甘いパールホワイト色のとうもろこし「ピュアホワイト」 [スイーツ]


⇒旅色で女優の田中麗奈さんが紹介♪

まずはじっくりと見てください。
このパールホワイト色のとうもろこしを!
この美しさトウモロコシとは思えません。



でも見た目だけではありません。
この「朝もぎトウモロコシ・ピュアホワイト」は、一口かじっただけでその違いがはっきりとわかります。


収穫直後のピュアホワイトの糖度はなんと
17度以上!メロンよりも甘いんです!
たとえるなら梨のようなみずみずしい甘さと
果汁のようなジューシーさ♪♪

「朝もぎトウモロコシ・ピュアホワイト」は北海道で生まれたとうもろこしです。

北海道は、昼と夜の寒暖の差が大きかったり、日照時間が長いという事で
野菜や果物が糖度を増す条件が調っています。
その上で、甘みの強い品種に改良を重ねて作られた結果できたのが、
この粒が全部白い「朝もぎトウモロコシ・ピュアホワイト」なのです。



このようにフルーツといってもいい甘さをもつ「ピュアホワイト」ならば
もっと世間に出回ってもよいかと思われますよね?
しかし、その味の良さからくる人気とは裏腹に「幻の白いトウモロコシ」と
言われるほど流通量が少ないのが現実なんです。

それは、この幻の白いトウモロコシ「ピュアホワイト」が
よく目にする黄色いトウモロコシとは一緒に栽培ができないからなんです。

黄色いとうもろこしとは300メートル以上間隔をあけ
風向きにも注意を払い黄色いトウモロコシと交配しないように栽培しなければなりません。
交配してしまうと白色が黄色くなってしまうのです。

ですから黄色いものとは離れた場所で栽培しなければならず、
広大な北海道の中でも、さらに広い農地と、
それ以上に膨大な手間がかかるため、作っている農家の方が少ないのです。

テレビなどのメディアでも大変な人気を博し、需要は高まる一方なのに
それでもなお生産量を増やすことのできない事情が
「ピュアホワイト」を未だに幻の白いトウモロコシと呼ばせている理由なんです。

「これがとうもろこしなの~!?」と、
思わず叫んでしまうくらい、きっと今までの
トウモロコシとは、まったく違う食感を
体験できるはず!!!

この夏、感動の体験を、
あなたも体験してみませんか?





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おいしい北海道を釧路から ?? 専門店のかに、うに、いくら、旬の逸品をお届け!

驚異の甘さのフルーツとうもろこし、その名も「あまえん坊」 [スイーツ]


⇒旅色で女優の田中麗奈さんが紹介♪

驚異の甘さのフルーツとうもろこし。

その名も「あまえん坊」。
名前からしてと~っても甘いとうもろこしなのです。




まずは生でガブリっ!
ジュウシーで甘くて、これはもう本当にフルーツ♪
糖度も驚きの18度くらいあるんですよ~!
またただ甘いだけじゃなく、粒も柔らかくて
とっても食べやすいのです。

十勝から朝もぎで、飛行機でビュ~ンとひとっ飛び。
翌日到着で鮮度も最高です。




1.生でガブリっ♪
水洗い後、輪切りにして生のままで食べる事ができます。
甘さを確かめてみてください♪

2.簡単!レンジでチンっ♪
茹で時間、蒸し時間、レンジで約3分~5分、
普通のとうもろこしよりも短時間で茹で上がります。
朝もぎを航空便で翌日お届けいたしますので、甘さたっぷり!

3.茹でて♪
少々の塩を入れた沸騰したお湯の中に、
皮をむいたとうもろこしを入れ約5分~10分ほどゆでます。
この甘さをお楽しみいただく為にも皮付きのまま、
保存しておくよりも、その日のうちに茹でてしまった方が良いです。

4.焼きもろこし
みんな大好き!焼きとうもこしはグリルなどで焼いて
お醤油をぬって、また焼いて、お醤油の香ばしい香りと
とうもろこしの甘さが引き立ってます。






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おいしい北海道を釧路から ?? 専門店のかに、うに、いくら、旬の逸品をお届け!

カラダが喜ぶ北海道美唄産ハスカップの実 [スイーツ]


⇒旅色で女優の田中麗奈さんが紹介♪

ハスカップは目に良いとされている、アントシアニンが、なんとブルーベリーの3~10倍!

カルシウムや鉄分、カリウム、ビタミンCなどの含有量もトップクラスのカラダが喜ぶ果実です。

アイスクリームやお菓子、お料理にも使えるハスカップジャムのレシピや、ハスカップジュースやハスカップ酒も楽しめるハスカップシロップのレシピ付きです。




☆フードコーディネーター野口玲子のレシピ

「毎日美味しく食べて、元気なカラダ!」をテーマに、無理なく簡単に作る事ができて、食べて美味しく、飲んで楽しいレシピを作りました。

ちょっと手間かな~と思うジャム作りもフードコーディネーターの野口さんレシピはいっきに作りあげる方法のジャムだから簡単楽々!ヨーグルト、アイス、チーズケーキなども本当に美味しいですよ。

ハスカップシロップは、ジュース、サイダー焼酎割りも楽しめます。

食べながら、飲みながら、健康に、そして美肌に!レシピ集も、ぜひ楽しみにしていてくださいね。









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おいしい北海道を釧路から ?? 専門店のかに、うに、いくら、旬の逸品をお届け!

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