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鮮度・脂のり抜群のトロ秋刀魚 [グルメ]


⇒旅色で女優の田中麗奈さんが紹介♪

釧路では7月中旬に水揚げが始まった秋刀魚漁。
大型船も出漁しはじめ、北海道の道東では、
本格的な秋刀魚のシーズンを迎えます。

8月の下旬頃からは、
「トロ秋刀魚」と呼ばれるくらいまでの脂のりになります。

その脂のりはまさに、鮪のトロに匹敵するくらい。

お刺身にしても、塩焼きにしても、
北の荒波で朝とれたトロ秋刀魚は「別格の美味しさ」です。





一般に流通している秋刀魚とは鮮度、脂のりが全く違います。

秋刀魚は、夏から秋にかけて北から南へ南下するのですが、
根室、釧路沖に来る頃には、良質なプランクトンをたくさん食べて、
1番脂のりの良い状態になっています。

是非お刺身を作ってみてください。
お刺身にしますと、「どうしてサンマのお刺身がここまで違うの?」
というくらい、鮮度の違いが必ずわかります!

また栄養的にもとても優れていて、頭の働きをよくするDHA、
コレステロールを低下させる働きのあるタウリン、
また血栓を作りにくくする、EPAを多く含んでいて、
体にもとてもいいんです。

また、鮨の握り、タタキ、〆秋刀魚なども最高に美味しいんですよ。
これも新鮮なさんまならではですね。





秋刀魚は大きい方が断然脂がのっています!

塩焼きする、グリルの中で脂がじゅわ~~っと出てきて、
パチパチ脂がはねてきます。
あっつあつの秋刀魚の上に大根おろしをたくさん添えて、
お醤油や、ポン酢醤油をかけて召し上がってください。

ごはんが何杯でもすすんでしまう美味しさに、
感激する事間違いなし!




⇒詳細はこちら♪



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おいしい北海道を釧路から ?? 専門店のかに、うに、いくら、旬の逸品をお届け!

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