SSブログ




先週、読売テレビ『情報ライブミヤネ屋』で紹介された竹筒入り水ようかん・若竹3本組 [スイーツ]


⇒旅色で女優の田中麗奈さんが紹介♪

5月30日、読売テレビ(日本テレビ系列)の『情報ライブミヤネ屋』という番組で「水ようかん・若竹」が紹介されました。

料理評論家の服部幸應先生が大絶賛!

この「水ようかん・若竹」はあっさりした甘さの「こし餡」がくずれるように溶ける、なめらかな食感です。


○ こし餡は自家製

今のご時世では、餡を自社で生産される和菓子屋さんは大変少なくなりました。
ましてや「こし餡」は非常に手間がかかるため、敬遠される事が多いです。

しかし、和菓子の命は餡の味で決まります。
だからこそ「こし餡」を自家製で作ることに、こだわっています。

餡の味は水に大きく影響されます。
京都西山の名水から生まれる、自慢の「こし餡」です。
小豆の風味を活かした、甘さをおさえた上品な仕上がりです。


○ 今でも手作り

機械による大量生産ではなく職人が一本ずつ、丁寧に手作りしています。

使っている竹筒は自然の天然の竹です。
プラスチック製の竹筒の容器を使えば、確かに製造は楽になります。
しかし、自然の風味を楽しんで頂くのが和菓子の醍醐味です。
ガンコですが、そこにこだわります。



竹筒入り水ようかん・若竹3本組




img001.gif 10157220.gif


おいしい北海道を釧路から ?? 専門店のかに、うに、いくら、旬の逸品をお届け!

nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:ショッピング

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

トラックバックの受付は締め切りました

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。