知床の海が育んだ「朱色の宝石」いくら醤油漬、「いくら嫌いが絶対好きになる!」 [グルメ]
⇒旅色で女優の田中麗奈さんが紹介♪
艶々と輝くごはんに、旬のいくらをたっぷりとのせて、口に運ぶ喜び。まさに秋ならではの味わいです。
北釧水産のいくら醤油漬は、「いくら嫌いが絶対好きになる!」と毎年大好評をいただいている逸品。
生臭さがまったくなく、やさしいまろやかな味は、ご年配の方からお子様まで、安心してお召し上がりいただけます。
今年も北釧水産いくら職人が作った、いくら醤油漬を皆さまの食卓へ。
浜で育った私たちが食べているような、いくら醤油漬。卵の旨みがはじけるおいしさをお届けいたします。
いくら本来の旨みを生かす為、北釧水産のいくら醤油漬は、醤油とお酒だけでシンプルな味付けに徹しています。
しかしながら、醤油は上質な昆布醤油、お酒は特定銘柄上選の一級品と、シンプルだからこそのとてもこだわった造り方。
北釧の作るいくらは、まろやかで、コクのある、やさしい味。どちらかと言いますと甘めですが、昆布醤油を使っているため、旨み成分が卵の中に溶け込んで、お口の中でふわ~っと広がります。お子様、ご年配の方にも安心してお召し上がりいただけます。
もちろん生臭さは全くありません。
「いくら嫌いが絶対好きになる!」と言われているいくらです。
いくら醤油漬(急速冷凍)~漁師さんまかない風~【知床らうす深層水使用】
おいしい北海道を釧路から ?? 専門店のかに、うに、いくら、旬の逸品をお届け!
コメント 0