炉端発祥の地釧路から「通が好む釧路産のホッケ」 [グルメ]
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太平洋の釧路のホッケは文字通り今が旬!
極寒の荒波の中で育った釧路のホッケは、脂を十分に蓄えて身がホクッと、柔らかいのが特徴!
また、形も羅臼産に比べて縦に長いのが特徴です。
「羅臼のホッケより釧路のホッケの方がオレは好きだ!」 とおっしゃる「一夜干し専門店の店主さん」もいるくらい、通に好まれるホッケです。
外はカリッと中はふわっとした口当たり!
同じ一夜干しでも、釧路のホッケは身が柔らかく、ふわっとした口当たりが特徴です。
外は”カリっ”とこんがりこうばしく、中は”ホクッ””ふわっ!””ジュワ~~~!”
スーパーで売られているホッケとは大きさが全くちがいます!
ホッケはやはり大きいサイズが断然おいしいんです!
ほろほろっとした身とその脂のりは、食べた人だけがわかる価値観です。
炉端発祥の地釧路から「通が好む釧路産のホッケ」
おいしい北海道を釧路から ?? 専門店のかに、うに、いくら、旬の逸品をお届け!
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