SSブログ




生トロより美味しい釧路産一夜干し秋刀魚(サンマ) [グルメ]


⇒旅色で女優の田中麗奈さんが紹介♪

釧路沖で水揚げされる秋刀魚は、脂のりのピーク時は、
マグロのトロくらいの脂のりになる事から、トロ秋刀魚と呼ばれています。

その釧路のトロ秋刀魚を、絶妙な塩加減で一塩し一夜干しする事で、
秋刀魚本来の旨みを更に引き出した、「秋刀魚の一夜干し」ができました。

焼くと外側の皮はパリっと、身はふっくらホクッ。
一夜干しする事で醸し出された旨さは、まさに釧路の秋刀魚ならでは。

「生よりも美味しい!」と思ってしまう、一夜干しの秋刀魚の美味しさに
白いごはんも、お酒も進み過ぎてしまう、秋刀魚です。





秋刀魚一夜干しは、丁寧に内臓を取り除いていますので
焼くだけで簡単に美味しい秋刀魚を召し上がることができます。

また、生の秋刀魚を焼いた時にありがちな、
「皮がはがれて、身の部分だけになっちゃった。」という失敗もなく
外はパリッと、身はホクッと美味しい秋刀魚を焼く事ができ
秋刀魚の美味しさを存分にお召し上がりいただけます。





⇒詳細はこちら♪



http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20100820-00001226-yom-bus_all

img001.gif 10157220.gif


おいしい北海道を釧路から ?? 専門店のかに、うに、いくら、旬の逸品をお届け!

nice!(1)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 1

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

トラックバックの受付は締め切りました

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。