生トロより美味しい釧路産一夜干し秋刀魚(サンマ) [グルメ]
⇒旅色で女優の田中麗奈さんが紹介♪
釧路沖で水揚げされる秋刀魚は、脂のりのピーク時は、
マグロのトロくらいの脂のりになる事から、トロ秋刀魚と呼ばれています。
その釧路のトロ秋刀魚を、絶妙な塩加減で一塩し一夜干しする事で、
秋刀魚本来の旨みを更に引き出した、「秋刀魚の一夜干し」ができました。
焼くと外側の皮はパリっと、身はふっくらホクッ。
一夜干しする事で醸し出された旨さは、まさに釧路の秋刀魚ならでは。
「生よりも美味しい!」と思ってしまう、一夜干しの秋刀魚の美味しさに
白いごはんも、お酒も進み過ぎてしまう、秋刀魚です。
秋刀魚一夜干しは、丁寧に内臓を取り除いていますので
焼くだけで簡単に美味しい秋刀魚を召し上がることができます。
また、生の秋刀魚を焼いた時にありがちな、
「皮がはがれて、身の部分だけになっちゃった。」という失敗もなく
外はパリッと、身はホクッと美味しい秋刀魚を焼く事ができ
秋刀魚の美味しさを存分にお召し上がりいただけます。
⇒詳細はこちら♪
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20100820-00001226-yom-bus_all
おいしい北海道を釧路から ?? 専門店のかに、うに、いくら、旬の逸品をお届け!
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