【特別送料無料】生きたままお届けも!まかない用「活」本タラバガニ [かに]
⇒旅色で女優の田中麗奈さんが紹介♪
この度のまかない本タラバガニは、足が1本なかったり、
身入れは75%~80%くらいの物もありますが
本当にぷりぷりで美味しいです!
熟練のゆで職人が絶妙な茹で加減でゆであげる本タラバガニは、
それぞれに旨味がゆきわたり、タラバガニの豪快さ、
醍醐味を味わえると共に、蟹の旨味エキスがジュワ~~っとして
繊細なそのさじ加減、蟹を知り尽くした、
生粋の蟹屋だからこそなせる技なんです。
活きのいい元気な本タラバだけにお刺身がとってもおいしいんです。
これぞ活の醍醐味ですね
ぷりっぷりの太い本タラバガニを、
わさび醤油につけて豪快にいただきますと思わず
「あま~~いっ!」とうなってしまうほどのおいしさです。
また、活きているとお刺身にするのが大変?
「お刺身の仕方のレシピ」を添付しますので簡単、楽々です♪
透き通るようなかに身。
豪快にわさび醤油で甘くとろけるタラバガニをいただく贅沢。
殻をむいた身を氷水でしゃぶしゃぶすると、
タラバの身がパッと花開き、お口にいれると感動が。
高級な料理屋さんでしか食べる事のできない貴重なお刺身を
家にいながらにして、楽しめます。
「焼き蟹ってこんなに美味しいんだ~!」と感激していただけること
間違い無しの焼きタラバガニ。
活(活きているから)焼きがにも最高です。
炭火で焼いた本タラバガニは、茹でたタラバガニと食感が異なり
焼きタラバならではの旨みがあってとっても美味しいんです。
また炭火の代わりに、ホットプレート、お魚焼きグリル、
オーブンレンジなどでも簡単に、美味しくいただけます。
一度食べると必ずと言っていいほど、病み付きになってしまう
焼きタラバガニ。オススメです。
どうして「まかない用」なの?
大量にかにを仕入れると、若干甲羅から足がはずれて
しまったり、身入れが若干少なかったり、
甲羅に傷がついたりするカニが出てきます。
足が揃っていないカニや若干身入れが少ないカニは、
製品として売ることができませんが、
鮮度、味、共に製品と全く変わらずとても美味しいので、
まかない用として、市場価格の半額以下と
とてもおトクはカニなのです。
おいしい北海道を釧路から ?? 専門店のかに、うに、いくら、旬の逸品をお届け!
タグ:本タラバガニ
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