活ボタン海老、北海道でしか味わえない、北海道でも滅多に味わえない貴重な逸品! [活ボタン海老]
⇒旅色で女優の田中麗奈さんが紹介♪
ボタン海老は北海道で水揚げされる海老の中で、
最高級の海老です。
伊勢海老や、車海老の上をいくと評される濃厚な甘さは、
お刺身で食べると、牡丹海老の旨みと甘みが
お口の中いっぱいに広がり、言葉も出ないほどの美味しさ。
活ボタン海老は、お刺身はもちろんのこと、
茹でても、焼いても最高の美味しさ!
生きているから、憧れの踊り食いも楽しめます。
北海道でしか味わうことができない、
北海道でも滅多に味わうことができない、
とても貴重な活ボタン海老の美味しさを、
味わってみてください。
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おいしい北海道を釧路から ?? 専門店のかに、うに、いくら、旬の逸品をお届け!
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2011年お歳暮 お正月特集 釧路産紅ずわいがに足(ハーフカット) [紅ずわいがに足]
⇒旅色で女優の田中麗奈さんが紹介♪
釧路産の紅ずわいがにから、
紅ずわいがに足ハーフカットができました。
釧路の紅ずわいがには、濃厚な甘みと旨み、ぷりぷりっとした肉質で、
紅ずわいがにが水揚げされる他の産地の蟹屋さんからも、
わざわざ釧路産を指名買いするほどの逸品。
紅ずわいがにの中でも釧路産は、
水揚げが非常に少なく、とても希少価値の高いかにです。
その釧路産紅ずわいがにを、蟹を知り尽くした目利き人が、
鮮度抜群の極上品だけを選りすぐり、ビードロカットと呼ばれる独自の技術で、
濃厚な甘さたっぷりの、紅ずわいがに足ハーフカットを作りました。
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紅ずわいがに足ハーフカットは、しゃぶしゃぶはもちろんの事、
下に殻がついているから
焼き蟹や、蟹ステーキも、紅ずわいがにの甘さたっぷり!
中でも今時期のお勧めは、蒸しかにしゃぶ。
レンジスチーマーやホットプレートで簡単に楽しむことができ、
そのお味は「 まるで、茹で上がったばかりの蟹を食べているみたい! 」
野菜もたっぷり食べることができて、とっても美味しくて簡単!
北釧水産から、新しい紅ずわいがにの食べ方の提案です。
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紅ずわいがに足ハーフカットは、蒸すことにより、
濃厚な甘さと旨みがギュギュッと凝縮。
また蒸気でふんわりぷりぷり!
蒸したての蒸しかにしゃぶをひと口食べると、
紅ずわいがにの濃厚で繊細な甘さが、
じゅわ~っとお口いっぱいに広がり、
「 まるで、茹で上がったばかりの蟹を食べているみたい! 」
「 今まで、なぜこの美味しさに気づかなかったんだろう! 」
「 野菜もたくさん取れるし、準備もあと片付けも楽チン!」
とっても美味しくて簡単!蒸された野菜は栄養たっぷりで、
野菜の甘み、旨みもたっぷり!
紅ずわいがにから溢れでた旨みと、野菜から出た旨みが、
混ざり合い、蒸しかにしゃぶにもぴったりの特製タレで食べると、
ご飯も、ビールも進んでしまうこと間違いなしの美味しさです。
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また、バーベキューもホイル焼きにして食べるのがお勧め!
野菜も一緒に入れると、野菜の旨みと紅ずわいがにの旨みで、
蒸しかにしゃぶのように、とても美味しくお召し上がりいただけます。
更にバターをちょっと入れた蟹ステーキは、
バターの香りと紅ずわいがにの甘さが絶妙!
こちらも、ぜひお試しくださいね。
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