北海道 石狩鍋 浜の漁師直伝! 羅臼の番屋で食べた石狩鍋 [北海道 石狩鍋]
⇒旅色で女優の田中麗奈さんが紹介♪
浜の漁師直伝の美味しさの、石狩鍋セットです!
「北の番屋の味 石狩鍋セット」は、
秋あじ(秋鮭)をはじめ、お刺身用のホタテや、北海シマエビなど
主役級の極上素材を贅沢に詰め込んだ石狩鍋。
漁師の息子に生まれた父や、羅臼で漁師をしている叔父達が食べているような
素材の美味しさを、こだわりの味噌スープでいただく
ここでしか味わうことができないお鍋です。
石狩鍋は、秋あじ(秋鮭)をぶつ切りにして、大根やじゃがいも、にんじん
キャベツ、長ネギなどの野菜や、豆腐やきのこなどを、昆布でダシをとり
味噌仕立てのお汁でいただく北海道の郷土料理です。
「番屋の味 石狩鍋セット」は、その名の通り
漁師が番屋のまかないで食べるような、獲れたて魚貝の美味しさをたっぷりと
上質な澄んだおダシがでる昆布でおダシをとり、特製の味噌だれを溶いていただく
素材の美味しさを豪快に、また簡単にお楽しみいただけるお鍋です。
ひと口食べると、一つ一つの素材の美味しさと、
こだわり味噌スープの美味しさで、秋あじ、魚貝はもちろんのこと
野菜もとっても美味しくて、心も体もぽっかぽか、
最後のひと口まで美味しい石狩鍋です。
美味しいエキスがギュッと詰まった、こだわりの味噌だれは
石狩鍋がとっても美味しいのはもちろんのこと、
ちゃんちゃん焼きにアレンジしても美味しいですよ~。
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おいしい北海道を釧路から ?? 専門店のかに、うに、いくら、旬の逸品をお届け!
本ししゃも レシピ 天ぷら フライ ししゃもの三平汁 など [本ししゃも レシピ]
⇒旅色で女優の田中麗奈さんが紹介♪
このししゃもは、「ふっくら、ジュウシー、柔らかい」生干しのししゃもです。
外側はからっと、身はふわっと柔らかく、焼いた時の食感が絶妙です。
「そのままでもおいしい!
でもお醤油をちょっと垂らしてもおいしい!」
また塩加減もしょっぱすぎず、ししゃもの旨みを最大限に引き出した
塩加減は、何本でも食べたい美味しさです。
とれたて新鮮、生干しのシシャモだから、
焼いて食べるのはもちろんの事、「天ぷら」「フライ」「ししゃもの三平汁」
など、いろいろ美味しく食べる事ができるんですよ。
特製レシピが付いているので、いろいろな食べ方で、ししゃもをお楽しみ
くださいね。
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