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北海道 石狩鍋 浜の漁師直伝! 羅臼の番屋で食べた石狩鍋 [北海道 石狩鍋]


⇒旅色で女優の田中麗奈さんが紹介♪


浜の漁師直伝の美味しさの、石狩鍋セットです!


「北の番屋の味 石狩鍋セット」は、

秋あじ(秋鮭)をはじめ、お刺身用のホタテや、北海シマエビなど

主役級の極上素材を贅沢に詰め込んだ石狩鍋。


漁師の息子に生まれた父や、羅臼で漁師をしている叔父達が食べているような

素材の美味しさを、こだわりの味噌スープでいただく

ここでしか味わうことができないお鍋です。






石狩鍋は、秋あじ(秋鮭)をぶつ切りにして、大根やじゃがいも、にんじん

キャベツ、長ネギなどの野菜や、豆腐やきのこなどを、昆布でダシをとり

味噌仕立てのお汁でいただく北海道の郷土料理です。


「番屋の味 石狩鍋セット」は、その名の通り

漁師が番屋のまかないで食べるような、獲れたて魚貝の美味しさをたっぷりと

上質な澄んだおダシがでる昆布でおダシをとり、特製の味噌だれを溶いていただく

素材の美味しさを豪快に、また簡単にお楽しみいただけるお鍋です。


ひと口食べると、一つ一つの素材の美味しさと、

こだわり味噌スープの美味しさで、秋あじ、魚貝はもちろんのこと

野菜もとっても美味しくて、心も体もぽっかぽか、

最後のひと口まで美味しい石狩鍋です。






美味しいエキスがギュッと詰まった、こだわりの味噌だれは

石狩鍋がとっても美味しいのはもちろんのこと、

ちゃんちゃん焼きにアレンジしても美味しいですよ~。


⇒詳細はこちら♪



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おいしい北海道を釧路から ?? 専門店のかに、うに、いくら、旬の逸品をお届け!

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本ししゃも レシピ 天ぷら フライ ししゃもの三平汁 など [本ししゃも レシピ]


⇒旅色で女優の田中麗奈さんが紹介♪


このししゃもは、「ふっくら、ジュウシー、柔らかい」生干しのししゃもです。


外側はからっと、身はふわっと柔らかく、焼いた時の食感が絶妙です。


「そのままでもおいしい!

でもお醤油をちょっと垂らしてもおいしい!」


また塩加減もしょっぱすぎず、ししゃもの旨みを最大限に引き出した

塩加減は、何本でも食べたい美味しさです。


とれたて新鮮、生干しのシシャモだから、

焼いて食べるのはもちろんの事、「天ぷら」「フライ」「ししゃもの三平汁」

など、いろいろ美味しく食べる事ができるんですよ。


特製レシピが付いているので、いろいろな食べ方で、ししゃもをお楽しみ

くださいね。






⇒詳細はこちら♪




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