超超特大、超特大サイズ の 活〆 生タラバ足 [活〆 生タラバ足]
⇒旅色で女優の田中麗奈さんが紹介♪
活〆タラバガニの足は、一番大きなもので
姿で換算しますと、超超特大5.5kgのタラバガニを使用。
平均サイズの1.4kgでも、超特大4.3kg以上のタラバガニから作られた
大迫力!メガサイズの活〆タラバ足です。
足の長さも50センチ以上もあり(1.4kg前後)
太さも、一番太い部分の幅は5センチ以上!
身もこれ以上ないくらいギッシリと詰まっています。
手にすると、圧巻の大きさとズッシリとした身の重さに
美味しさへの期待が高まります。
たくさんのタラバガニの中から、
太い足の身がギッシリ詰まった、元気いっぱい、
最高鮮度のタラバガニだけを厳選!
元気いっぱいのタラバガニは、生きているうちに足の状態にし
即、急速冷凍。その太いタラバガニを炭火で焼くと
「あ~あ~~っ。かに汁が溢れる~~!!」
「あつっ、あつっ、はふ~~。」
「あま~い!ぷりっぷり!」
蟹はなりふりかまわず、がっつくのが北海道流!
感動の美味しさです。
鮮度がいいタラバガニだから、とても甘みがあります。
また、お家の魚焼きグリルや、オーブン、オーブントースター
ホットプレートでも美味しく焼くことができるんですよ。
焼きタラバも最高に美味しいのですが、
活〆生だからかにすきやお鍋にも最適。
身だけではなく、殻からもおダシが出るので
本タラバの美味しさを余すところなく味わえます。
また、身はゆでたてのように、ぷりぷりジュウシーで
焼きタラバとはまた違った食感や味を楽しめます。
お鍋の締めは、タラバやお野菜のエキスたっぷりの雑炊やおじやで
最後の最後まで美味しく活〆本タラバガニ足をご堪能ください。
⇒詳細はこちら♪
おいしい北海道を釧路から ?? 専門店のかに、うに、いくら、旬の逸品をお届け!
コメント 0