作りたての美味しさ! 生いくら醤油漬美味しかった~♪ [生いくら醤油漬]
⇒旅色で女優の田中麗奈さんが紹介♪
艶々と輝くごはんに、旬のいくらをたっぷりとのせて、口に運ぶ喜び。
まさに秋ならではの味わいです。
このいくら醤油漬は、
「いくら嫌いが絶対好きになる!」と、
毎年大好評の逸品。
生臭さがまったくなく、やさしいまろやかな味は、
ご年配の方からお子様まで、安心して召し上がれます。
今年も北釧水産いくら職人が作った、
いくら醤油漬を食卓へ。
浜で育った私たちが食べているような、いくら醤油漬。
卵の旨みがはじけるおいしさを味わえます。
北釧水産のいくら醤油漬は主に、
知床羅臼の秋鮭の筋子から作られます。
いくらを作る時期は産地によって違いますが、
いくらのプロの間では、本格的にもむ事
(生筋子から皮を取り除いていくらにする事)ができるのは、
9月中旬ぐらいからで、この頃からの生筋子が揉んでも、
卵が潰れず皮が残らず、お口の中でぷちぷち、
じゅわっとはじけるおいしいいくらを作る事ができます。
⇒詳細はこちら♪
おいしい北海道を釧路から ?? 専門店のかに、うに、いくら、旬の逸品をお届け!
コメント 0